公积金答疑:住房公积金是一年才能提取一次吗?

绍兴市住房公积金中心 2016-10-26 07:50
0

1. 问:我在上虞有个公积金账户,原嵊州单位缴存的公积金账户封存了,请问可以把这两个公积金账户合并吗?可以的话需要哪些手续和材料?

答:可以。上虞分中心开具缴存证明和原单位出具的《住房公积金转移通知书》、身份证(原件和复印件)到嵊州分中心办理。

2. 问:想问一下,住房公积金是一年才能提取一次吗?

答:一次性提前还贷和销户提取除外,职工提取公积金账户余额每年只能申请一次。

3. 问:用公积金提前还贷怎么还?

答:向银行提出申请先还后取。提取公积金所需材料:借款合同(原件)、银行出具的还款凭证(原件和复印件)、身份证(原件和复印件)、凭银行还款凭证在还清之日起3个月内办理提取手续。

4. 问:购买首套商品房,能否以购房原因提取公积金?提取公积金后是否还可以办理公积金贷款?

答:建议先办理贷款,审批通过后再提取公积金。因为贷款额度和近12个月月均余额有关。

网友答疑:住房公积金是一年才能提取一次吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点