地板安装工经验之谈 地板有声响 处理不一样

女士刚搬新家,但住进去之后,对家里安装的木地板有点不爽。原来,客厅和卧室有好几处地方,每当人走过时,脚下的地板都会发出“咯吱”的响声。声音虽不大,但却很烦人。其实,像李女士遇到的地板发出异响的问题,在生活中也时有发生。到底是地板质量问题,还是咋回事?又该怎样处理呢?拥有多年地板安装经验的张师傅特意为消费者支了几招。

现象一:气候干燥或潮湿,出现声响

原因:气候过度干燥使地板、栊骨的握钉力减弱,地板榫槽间连接松动;过度潮湿使地板横向膨胀,产生膨胀轻微挤压起拱,使栊骨固定松动。

处理办法:如果是气候过度潮湿或干燥时导致出现声响,可以等到气候正常时再观察。如无明显声响,则不必修整。

现象二:声音时有时无

原因:若是某个地方踩上去有时会有声音,有时又没有,这种状况大多是地板钉小于实木地板的钻头孔之故,地板雌雄糟之间有松动的空隙造成的。

处理办法:安装实木地板钻孔时,孔径一定要比地板钉小,这样地板才吃钉。

现象三:踩一脚,响一下

原因:如果踩一脚响一下,再踩再响,连续如此,那肯定是木地龙与地面木榫之间没有固定住,或者木榫材质太软不吃力,被地龙拉起来所至。

处理办法:夯地的木榫材质要比地龙材质硬,木材硬收缩力就小,地龙就不容易把木榫弹拉上来,保持稳固性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点