家居3宗“最”教您玩转意式浪漫情调

如果一件衣服不能让你穿得舒服,那它绝对不够意大利;如果一把椅子不能令你惊讶,那肯定不是意大利;如果你对极度热烈或简洁的色彩一见钟情,那可能是意大利元素在作怪……

你也许永远无法理解浪漫的意式情怀,但其对生活的热爱与追求具有强烈的感染力。强烈的色彩、细致的装点、精美的拼接图案,在家居中处处可见,糅合生活的感触,展现出对生活的向往与热情。下面,我们带大家了解意式家装的3个最具代表性原则,教你玩转意式浪漫情调。

一宗“最”:单品最出挑

要想让自己的家居最浪漫,一件出挑的单品就够了。一把造型奇异的椅子、一个做工精细的靠枕、一束清香的插花,甚至是波普范儿十足的背景墙,都可以让居室不再沉寂。

二宗“最”:色彩最时尚

意大利,作为世界上最具时尚天赋的民族,他们对于色彩的把握,总会成为世界的焦点。意大利现代风格的家居软装配色多为无彩色,即黑、白、灰、棕色搭配,以及色彩纯度极低的彩色搭配,以极鲜明或极冷调的单色布艺来彰显家居本身的个性。

三宗“最”:细节最精致

俗话说:细节决定成败。

在家居装饰上,细节更多取决于设计师的出其不意。无论是色彩还是造型,都需要能够引起来访者的注意;无论是选择奢华繁复还是朴素平和,是传统经典还是前卫创新,一个精致、有品位的细节,都会成为亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市热点