嵊州南田大桥6月底前将贯通 可从市区直接上高速

嵊州新闻网2015-05-15 08:20
0

嵊州南田大桥6月底前将贯通 可从市区直接上高速

项目概况:甬金高速嵊州互通系列工程包括嵊州互通及接线工程。互通东侧连接南田大桥,延伸至官河南路,将于6月底前贯通。西侧为甬金高速西接线工程,起点位于剡溪小学附近,线路全长3.488公里(含澄潭江大桥),按一级公路标准设计,设计速度为60km/h,总投资约3.47亿元。

驱车沿着官河路往南,转个弯,跨过南田大桥,就能进入甬金高速——今年6月底,市民可以在市区直接上高速去宁波和义乌了,再也不用赶去甘霖和黄泽。事实上,2015年全市重点建设项目中有三项工程可以被称为甬金高速嵊州互通系列工程,分别为续建工程南田大桥及接线工程,新建工程甬金高速嵊州互通西接线和甬金高速嵊州互通及西接线两侧绿化工程。

昨日,记者在南田大桥的施工现场看到,大桥合龙只差最后2米,20多位工人正在给挂篮做位移工作。据项目监理公司总监夏天林介绍,按现在的工程进度,预计本月20日左右就能完成合龙。

目前,南田大桥的排水、路基、路面基层浇筑等工程都已基本完工。为了在规定时间内完成工期,工程部组织工人开足马力,加班加点,“我们对工程最后一段的建设任务进行了时间倒排,力争在5月底前完成南田大桥4号到7号桥墩施工工作,在六月底前完成整条道路的贯通。”夏天林说。

据介绍,南田大桥西侧连接的就是甬金高速嵊州互通,东侧与官河南路相接。整条道路全长1200米,其中南田大桥部分有620米。道路建设最大的意义在于,城南将迎来第一个真正意义上的出城口,“嵊州有四个高速出口,但是没有一个是在市区范围内的。而甬金高速的嵊州互通,是第一个可以直接从市区上高速的互通;而对城南而言,也是一个新的出城口。”夏天林说。

在互通的西侧,甬金高速嵊州互通西接线工程也已于4月份正式开工建设。据项目部副指挥、市交通局副局长俞铮介绍,道路全长3.484千米,其中澄潭江大桥桥长563米,道路按一级公路的标准设计建设,同时建设过程中也会充分兼顾城市道路的功能,设计时速为60公里,建设工期为21个月,“我们力争在明年年底前完成建设。”

根据规划,西接线的走向为:起点位于剡溪小学,沿规划道路向西南方向展线一直延伸至鹿山街道潭头自然村西,通过预留城西大道平交口,向东南方向展线依次与S310、小蛟线正交后,在嵊州市中益机械有限公司南面设置澄潭江大桥跨越澄潭江,然后将继续向东延伸至甬金高速嵊州互通连接南田大桥。

目前正在施工的澄潭江大桥段,已经完成1.5米桩基12根,2米桩基8根。在现场,有不少挖掘机等工程机械进驻,工程建设较为顺利。同时,道路的政策处理工作也在紧张进行中。

市建设局规划编审科科长马武军告诉记者,甬金高速互通东接线、西接线工程的建设,对于我市的城市规划和交通发展有着非常重要的意义。首先,甬金高速公路嵊州南出口已建成,两侧绿化景观工程即将开展,接线工程将作为城市的南部入城口景观大道,是展现城市风貌、提升城市品位的重要平台。另外,根据城市综合交通规划和三江口城市设计,它是城市南部地区的东西向主干道,将作为城市中环的重要组成部分,承担城西新区、丽湖区、城南新区各组团间的快速联系,建成后可以疏解环城南路、西站路口的交通流量,有效改善高峰期城市西南部交通拥堵状况。同时,它更是正在打造中的三江口区域的重要基础设施,将成为打造这一区域的坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点